Home Kochen


Starters | Mezze | Suppen | Salate | Saucen | Rind | Kalb | Schwein | Geflügel | Lamm | Wild | Fisch | Gemüse | Kartoffeln | Polenta | Knödel | Pasta | Risotto | Aufläufe | Terrinen | Desserts


Backrezepte




Wer gern gut isst und deshalb lieber selbst kocht, ist auf dem besten Weg ein Profi zu werden, ein Hobbykoch mit Wissen und Ambition.

Für solche Feinschmecker, für Leute, die mit Freude kochen, habe ich diese Rezepte zusammengestellt.

Viel Spaß beim Kochen!


Starters

Ananas-Carpaccio mit Seeteufel
Auberginenmus mit Paprika
Feta mit Musik
Forellencreme & Rote-Rote-Bete-Salat
Garnelen-Gratin
Gebackener Fenchel mit Anis
Gebratene Garnelen mit Mediterranen Aromen
Geflügelleber-Mousse mit Preiselbeeren
Gefüllte Auberginen
Gefüllte Zwiebeln
Gemüse-Timbale
Lauch in Zitronensauce
Marinierte Möhren
Marinierte Paprika mit Ziegenfrischkäse
Marinierter Ziegenkäse
Mozzarella mit Maui-Salsa
Paprika in Honig-Marinade
Pikante Bohnen
Pikante Zwiebel-Törtchen
Provenzalische Tomaten mit Ziegenkäse
Rote-Bete-Carpaccio mit Tunfisch-Tatar
Spinat mit Joghurt
Terrine von gegrilltem Gemüse
Tomaten-Carpaccio mit Garnelen
Tunfisch-Carpaccio
Ziegenfrischkäse in Haselnusskruse

Mezze

Babaganoush
Balsamzwiebeln mit Rosmarin
Bohnenpüree
Falafel mit Paprikadip
Hommus
Marokkanischer Salat
Mezze mit Tomaten
Mezze mit Bohnen
Möhrenpüree
Paprika in Olivenöl
Spinatpüree
Tsatsiki mit Oliven

Suppen

Basilikumsuppe mit Spargel
Brokkolicremesuppe
Brokkoli-Cremesuppe mit Garnelen
Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospießen
Eierblumensuppe
Fenchelsuppe mit Toast
Fischsuppe mit Avocado
Gemüseschaumsuppe
Genueser Fischsuppe
Gulaschsuppe
Gulaschsuppe mit Pilzen
Japanische Nudelsuppe mit Garnelen
Kartoffel-Fenchel-Cremesuppe mit Lachs
Kartoffel-Steinpilz-Cremesuppe
Kerbel-Kartoffelschaum-Suppe
Kokos-Möhrensuppe
Kürbiscremesuppe
Kürbis-Orangen-Suppe
Kürbissuppe
Lauchcremesuppe
Linsensuppe
Maronensuppe
Mediterrane Gemüsesuppe
Minestrone
Mitternachts-Bohnensuppe
Möhrencremesuppe
Möhren-Orangen-Suppe
Paprikasuppe mit Shrimps
Pfifferlings-Cremesuppe
Pikante Tomatensuppe
Räucheraal-Cremesuppe
Rieslingsuppe mit gebratenem Zander
Rote-Bete-Suppe I
Rote-Bete-Suppe II
Rote Bete Suppe mit Grießnocken
Scharfe Garnelensuppe
Scharfe Kokos-Fisch-Suppe
Spargelbouillon
Spargelcremesuppe mit Krabben
Steckrübensuppe mit Speck
Tomaten-Kokos-Suppe
Tomaten-Möhren-Suppe
Tomatensuppe mit Fenchel
Tomatensuppe mit Speck
Wildkraftbrühe mit Hackbällchen
Wildsuppe mit Flädle
Zitronen-Lauch-Suppe
Zucchinicremesuppe
Zucchinicremesuppe mit Curry
Zwiebel-Cremesuppe
Zwiebelsuppe mit geräucherter Ente

Salate

Basilikum-Rucolasalat mit Erdbeeren
Bohnensalat mit Spargel und Pesto-Dressing
Brotsalat "El Greco"
Caesar’s Salad
Feldsalat mit Speck und Feta
Fenchel-Orangen-Salat
Fenchel-Salat mit Cranberry-Vinaigrette
Garnelen-Gemüsesalat in Orangenvinaigrette
Garnelen-Spinat-Salat
Griechischer Bauernsalat
Herzhafter Orangensalat
Kartoffel Zucchini Salat
Linsensalat
Marinierter Ziegenkäse auf Eichblattsalat
Matjes-Apfel-Salat
Nizza Salat
Nussiger Kartoffel-Gurkensalat
Provenzalischer Salat
Rote Bete Salat mit Nüssen
Rucolasalat mit Parmaschinken
Sellerie-Möhrensalat
Sommersalat mit Putenstreifen
Spargelsalat
Spinat-Linsen-Salat

Saucen

Bärlauch–Pesto
Basilikumschaum
Kerbel- und Safran-Sahnesauce
Orangen-Hollandaise
Sabayon
Sauce Hollandaise
Sauce Normande
Thunfischsauce
Tomaten-Pesto
Tomatensauce
Zitronensauce

Rind

Boeuf á la Mode
Boeuf bourguignon
Boeuf en daube
Braten Esterhazy
Burgunder-Braten I
Burgunder-Braten II
Chili con carne
Curry-Hack-Gulasch
Deftiges Rindergulasch
Filet Wellington
Gekochte Ochsenbrust
Mediterraner Auflauf
Ochsenbrust mit Kressesauce
Orientalischer Hackbraten
Pfälzer Leberknödel
Pfeffer-Roastbeef
Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl
Rinderbraten in Rotwein
Rinderbrust mit Frankfurter Grüner Sauce
Rindercurry mit Erdnüssen und Süßkartoffeln
Rindfleisch in Bier mit Kräuterklößchen
Rinderrouladen in Portweinsauce
Rinderschmorbraten "Italien"
Rindfleisch auf indische Art
Rindsrouladen
Sizilianischer Rollbraten
Stifado
Tafelspitz mit Bärlauch-Dip
Ungarisches Gulasch
Wiener Kesselbraten mit Wirsing
Wiener Saftgulasch
Winterlicher Rinderbraten
Zwiebelbraten

Kalb

Florentiner Kalbshaxe mit Spinat-Ragout
Gefüllter Kalbsbraten
Gefüllter Kalbsbraten
Gefüllter Kalbsrücken aus Parma
Kalbsragout mit Kürbis
Kalbsragout mit Zwiebeln
Kalbsrücken mit Tomatengemüse
Geschmorte Beinscheiben
Geschmorte Kalbshaxe
Kalbsbolognese
Kalbsroulade mit Äpfeln und Sellerie
Kalbsrouladen
Tafelspitz mit Apfelkren
Zarter Gewürz-Braten
Züricher Geschnetzeltes

Schwein

Filets mit Zitronen-Pesto
Italienischer Kräuterbraten
Italienischer Krustenbraten
Jägerbraten
Kasseler mit Aprikosensauce
Kasseler mit Honig-Zimt-Glasur
Kasseler mit Pflaumen
Kartoffelschnitzel
Kräuter-Braten mit Schalottensauce
Kräuter-Geschnetzeltes
Scharfer Schweinebraten
Schwäbischer Filet-Topf
Schweinefilet mit griechischer Sauce und Reis
Schweinefilet asiatisch
Schweinefilet mit Möhren in Honigsenf
Schweinefilet mit Süßkartoffelpüree und Salsa Verde
Schweinefilet Parma
Schweine-Medaillons mit Zucchini-Rösti
Schweinerollbraten mit Pesto Füllung
Spanferkel mit Karamell-Rhabarber
Spareribs
Toskanischer Schweinebraten
Überbackene Filets mit Zitronengras

Geflügel

Barbecue-Hähnchen
Brathähnchen mit Schinkenkruste
Coq au vin
Currry-Hähnchen mit Couscous
Drum Sticks
Gefüllter Putenrollbraten
Gänsebraten mit Feigenkraut
Hähnchen-Paella
Hähnchen Tandoori mit Reis
Hähnchenbrust mit Joghurtkruste
Hähnchenbrust mit Zucchini
Hähnchengeschnetzeltes in Senfsauce
Hähnchenspieße mit Pflaumen
Hähnchenspieße mit Salsa
Huhn nach Südstaaten-Art
Hühnchen aus dem Ofen
Orientalisches Huhn
Pollo alla cacciatora
Puten-Toskana-Braten
Süßsaurer Schalottenbraten
Zitronen-Salbei-Hähnchen

Lamm

Cassoulet mit Ente und Lamm
Französischer Bauerntopf
Glasiertes Lammkaree mit Polenta
Griechische Lammkeule
Kräuterbraten
Lammbraten mit Kartoffel-Gemüse-Püree
Lammhkoteletts mit Orientalischer Gewürzbutter
Lammhaxen mit Couscous
Lammkeule in Rotwein
Lammkoteletts in Kräuterkruste
Lammkoteletts mit Breiten Bohnen
Lammkoteletts mit grünem Spargel und Fenchel
Lammkoteletts mit scharfem Tomatenpüree
Lamm-Quitten-Curry
Lamm-Rollbraten
Lammrücken mit würziger Meerrettich-Kruste
Ligurischer Lammbraten
Marinierter Lammrücken
Marokkanischer Lammfleischtopf
Mediterrane Lammkeule
Reistopf mit Lamm
Türkisches Lammragout

Wild

Geschmorter Hirschbraten
Glasierte Rehkeule in Senf-Honig-Sauce
Hirschsteak mit gefüllten Zwiebeln
Jäger-Steaks mit Pfifferlingen
Kaninchenkeulen auf geschmorten Linsen
Marinierter Hirschbraten
Medaillons vom Hirsch
Rehkeule
Rehrücken mit Holunder-Apfel-Sauce
Rehrücken mit Kräuterkruste
Rehrücken mit Rahmkirschen
Wildgulasch I
Wildgulasch II
Wildwickel

Fisch

Aal auf Tomaten
Rotbarben mit Pinienkernen
Baskischer Fischtopf
Finkenwerder Scholle
Fisch & Chips
Fisch mit Zitronen-Gurken
Fischragout in Orangenfond mit Gemüse
Fischröllchen mit Rhabarber-Fenchel
Forelle in der Folie
Forellenfilets mit Zitrusfrüchten
Gedünstete Bärlauchscholle
Heilbutt auf Zucchinigemüse
Kabeljau mediterran
Kräuter-Lachs
Lachs-Cordon-bleu auf Rahmkartoffeln
Lachsforelle in Mandelkruste
Lachs mit Rahmkartoffeln
Matjes auf gebratenem Apfel
Matjes nach Hausfrauenart
Matjes-Tatar auf Rösti
Mediterrane Schwertfischsteaks
Moules marinieres
Pochierter Zander mit Spinatsalat
Rotbarsch mit Aprikosensauce
Rotbarsch mit Mangokruste
Rotbarschfilet mit Selleriekruste
Schellfisch mit Senfsauce
Schollenröllchen mit Kerbelsauce
Seeteufel-Medaillons
Seeteufel mit Beurre Blanc
Seeteufel mit Zwiebeln und Koriander
Seeteufelsteaks auf Balsamico-Rahmlinsen
Seezunge und Remoulade mit Nordsee-Krabben
Speck-Kabeljau mit Kohlrabi in Kapern-Senf-Butter
Spinatauflauf mit Lachs
Steinbutt mit Schnittlauchcreme
Steinbutt mit Tomaten aus dem Ofen
Thunfisch mit Spargel
Überbackene Seezunge
Überbackene Wirsingröllchen
Wirsing-Roulade mit Lachs und Kabeljau
Zander auf Tomaten-Zucchini-Ragout
Zander in Bier-Senf-Fond
Zander mit Kartoffel-Sellerie-Püree
Zander mit Sahnespinat
Zander mit Spargel im Senf Fond
Zanderfilet mit Tomatengemüse
Zanderfilet mit Zimt-Apfel-Sauce
Zanderragout mit Estragon und Blattspinat
Zwiebel-Fisch-Gratin

Gemüse

Bayrisch Kraut
Blumenkohl-Gratin mit Curry und Kokosmilch
Bohnenpfanne
Brokkoli in Senfrahm
Erbsen-Kräuterflan mit Möhrensauce
Französisches Lauch-Gratin
Frühlingsgemüse mit Muskat und Zitronensauce
Gebackener Fenchel
Gemüse-Cannelloni
Gemüse-Moussaka mit Minze-Zaziki
Gratiniertes Zucchini-Gemüse
Griechischer Bohnentopf
Grüne Bohnen mit Speck
Ingwerkarotten
Kirschtomaten mit Lauchzwiebeln
Orientalisch gewürztes Gemüseragout
Pilznockerln mit Blattspinat
Portugiesische Pfanne
Rosenkohl in Wacholderrahm
Rosenkohl mit roten Linsen
Rote Linsen mit Möhren und Lauch
Rotkohl mit Ahornsirup und Balsamico
Spargel mit mediterranen Aromen
Spargel mit Parmesan-Kruste
Spinat-Gnocchi
Spinatnocken
Tomaten-Spinat-Mousse
Wirsinggemüse
Wirsing mit Gewürzbutter
Wirsing mit Pilzrahm
Zucchini-Gratin
Zwiebelstrudel

Kartoffeln

Basilikum Kartoffeln
Bratkartoffeln
Bratkartoffeln mit Salbei
Gegrillte Kartoffelhälften
Gnocchi mit Kirschtomaten
Kartoffel-Bärlauch-Terrine
Kartoffel-Fenchel-Pfanne
Kartoffel-Kürbis-Gratin
Kartoffelpfanne
Kartoffelpüree
Kartoffel-Wirsing-Lasagne
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
Kartoffel-Zucchini-Puffer
Kürbis-Kartoffel-Gulasch
Kürbis-Kartoffel-Püree mit Salbeibutter
Ofenkartoffeln
Rösti mit Bärlauch-Dip
Salbei-Kartoffelpüree
Spinat-Kartoffeln
Ungarisches Kartoffel-Gratin

Polenta

Cremige Polenta
Oliven-Polenta
Polenta "al forno"
Polenta-Gemüsetaler
Südtiroler Basilikum-Nocken

Knödel

Gebackene Kasnocken mit Speck
Gefüllte Buchteln
Germknödel
Pikante Quark-Kräuter-Knödel
Spinat-Brot-Knödel
Spinatknödel mit Senfsauce
Walnussknödel
Zwetschgenknödel

Pasta

Kürbis-Tagliatelle
Lasagne
Linguine mit Tomatensauce
Pappardelle mit Spargel in Pesto
Penne mit Paprika-Garnelen Sauce
Rigatoni mit Mediterranem Gemüse
Rucola-Pasta
Schwäbische Maultaschen
Spaghetti al pesto
Spaghetti alla bolognese
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alle vongole
Spaghetti mit Gemüse-Minze-Sauce
Spaghetti mit Morzarella und Fenchelsauce
Spaghetti mit Paprika-Garnelen-Sauce
Spaghetti mit Tomaten-Schafkäse-Pesto
Spaghetti mit Tomaten-Lachs-Tatar
Spaghetti mit Zwiebelsauce
Spinat-Lachs-Cannelloni
Überbackene Maultaschen
Waldpilz-Pasta

Risotto

Bärlauch-Risotto
Orangen-Risotto mit Pilzen
Risotto alla Milanese
Spinat-Risotto
Zitronen-Risotto mit Spinat

Aufläufe

Couscous-Auflauf
Florentiner Hackauflauf
Gratinierter Lachs-Auflauf
Moussaka

Terrinen

Fischterrine mit Krabben
Französische Landterrine
Geflügelpastete
Gemüseterrine
Lauch-Kartoffeln-Terrine
Mediterrane Hackterrine
Kartoffel-Kräuter-Terrine
Ricotta-Terrine
Schinkenterrine

Desserts

Ananas-Carpaccio mit Vanillescreme
Apfel-Blinis
Apfel-Pfannkuchen
Apfelschmarren
Aprikosen-Quarkklöschen
Bayrisch Creme
Beeren-Vanille-Parfait
Berliner Luft
Berliner Luft mit Himbeersauce
Birnen-Charlotte mit Preiselbeersauce
Birnen-Nuss-Schmarren
Brombeeren Terrine
Cappuccino-Mouse
Clafoutis
Clementinengelee
Creme Caramel
Eierlikör-Parfait mit Himbeeren
Erdbeer-Crêpes
Erdbeer-Kokos-Creme
Erdbeer-Pannacotta
Erdbeer-Quarkcreme
Erdbeer-Sorbet mit Minz-Sahne
Erdbeer Tiramisu
Früchte-Grießschmarren
Gebackenes Heidelbeeren Tiramisu
Gebratene Honigfrüchte
Geeistes Kaffee-Mousse
Gefüllte Schokoladen-Crêpes
Grapefruit Joghurtcreme
Gratinierte Himbeeren
Haselnuss-Mousse
Himbeerküchlein mit Joghurtcreme
Himbeer-Tiramisu
Honig-Sabayon mit Mandeln
Ingwercreme mit Brombeeren
Johannisbeer-Pavlovas
Joghurtcreme mit Clementinen
Joghurtcreme mit Nektarinen
Joghurt-Mousse mit Karamellfrüchten
Kaffee-Kirsch-Dessert
Kaffee-Wackelpudding
Kaiserschmarren mit Ingwer-Apfelmus
Kirschcreme
Kokoscreme mit Erdbeeren
Krosse Quarkbällchen
Mango-Tiramisu
Maracuja-Mousse mit Kiwisauce
Orangen-Mousse
Panna Cotta mit Erdbeerpüree
Panna Cotta mit Kiwipüree
Pfirsichcreme
Proseccomousse auf Cassis
Rhabarbercreme mit Weinsauce
Rhabarbergrütze
Saftiger Kirsch-Schmarren
Sahne-Mousse mit Erdbeersauce
Salzburger Nockerln
Schichtdessert mit Rhabarber
Schoko-Mousse
Süsse Beeren-Lasagne
Tarte Tatin
Topfencreme mit Pflaume
Vanillepaschka mit Quark und Erdbeeren
Zimtnocken
Zitronencreme mit Brombeeren
Zitronencreme mit roter Beerensauce
Zitronen-Limetten-Tiramisu



Starters | Mezze | Suppen | Salate | Saucen | Rind | Kalb | Schwein | Geflügel | Lamm | Wild | Fisch | Gemüse | Kartoffeln | Polenta | Knödel | Pasta | Risotto | Aufläufe | Terrinen | Desserts


Kuchen | Käsekuchen | Muffins | Plätzchen | Brot