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Pasta II/II
Überbackene Maultaschen
Für 6 Personen
ZUTATEN:
200 g Mehl * 3 Eier * Salz * 30 g durchwachsener Speck * 3 Zwiebeln * 4 EL Öl * 1/2 Bund Petersiie * 1/2 Bund Thymian * 1 Scheibe Toastbrot * 100 g gemischtes Hackfleisch * 1/2 TL Senf * Pfeffer aus der Mühle * frisch geriebene Muskatnuss * 1 Eiweiß * 15 g getrocknete Steinpilze * 100 ml Weißwein * 150 ml Schlagsahne * 1 Bund Frühlingszwiebeln ' 150 g Emmentaler, gerieben
1
Mehl, 2 Eier, 1 EL kaltes Wasser und etwas Salz zuerst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Nudelteig verkneten. In Folie gewickelt 1/2 Stunde kalt stellen.
2
Speck und 1 Zwiebel fein würfeln. Speck in 2 EL heißem Öl kross anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Petersilie und Thymian abzupfen, hacken, bis auf 4 EL Petersilie untermischen und abkühlen lassen. Brot in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Mit Hack, 1 Ei, Senf und Speckmischung zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3
Nudelteig auf einer gut bemehlten Fläche ca. 60 x 24 cm groß ausrollen. Längs in zwei Hälften teilen. Auf die eine Hälfte Hackmasse zu 20 Klecksen im Abstand von 6 cm in zwei Reihen verteilen. Rund um die Füllung Eiweiß aufpinseln. Zweite Hälfte darüber legen und rund um die Füllung gut andrücken. Mit einem Rädchen in 6 cm große Quadrate teilen. In 2 Portionen in reichlich kochendem Salzwasser 8 Min vorkochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen.
4
Steinpilze on 300 ml warmen Wasser 30 Minuten einweichen. 2 Zwiebeln fein würfeln, in 2 EL Öl glasig andünsten, mit Wein ablöschen, Steinpilze mit Sud und Sahne zugeben. Aufkochen und offen 15 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, zu den Pilzen geben, Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Maultaschen in sechs gefettete, feuerfeste Förmchen (oder eine große) verteilen, mit der Sauce übergießen, Käse aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, 2. Schiene von unten, 15 Minuten backen. Mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
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Für 4 Personen
ZUTATEN:
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2
3
4
5
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