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Backrezepte


Geflügel II/II

Barbecue-Hähnchen




















Barbecue-Hähnchen

Für 4 Personen

ZUTATEN:  2 Brathähnchen (a ca. 1 kg) * 2 Zwiebeln * 4 EL Öl * 200 ml Tomatenketchup * 2 EL Balsamico-Essig * Salz * Pfeffer * Paprikapulver (edelsüß) * Honig * 2 rote und je 1 gelbe und grüne Paprikaschote * 1 Dose Maikörner (Abtropfgewicht: 320 g)

Backofen auf 200 Graf heizen. Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen. Mit einer Geflügelschere halbieren. Hähnchen flacher drücken.

Zwiebeln abziehen, würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit Ketchup und Essig verrühren, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig würzen, abkühlen lassen.

Inzwischen Paprikaschoten entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Mais abgießen. Beides mit übrigem Öl mischen, salzen, pfeffern. Auf dem Backblech verteilen.

Hähnchenhälften mit der Sauce bestreichen, nebeneinander mit der Brust nach oben auf das Gemüse setzen. Im Ofen im unteren Drittel bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Hähnchen in Viertel schneiden, mit Gemüse und Bratensaft servieren.


Seite: II 





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