Home Kochen Schwein 21-40


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Backrezepte







Schweinefilet asiatisch

Für 4 Personen

ZUTATEN:  600 g Schweinefilet * 1 walnussgroßes Stück Ingwer (oder ½ TL Ingwerpulver) * 6-8 EL Sojasauce * 2 EL Zitronensaft * Zucker * 300 g Austernpilze * 1 Zwiebel * 2 Knoblauchzehen * 250 g Langkornreis * Salz * 3 EL Öl * 1 Bund Schnittlauch

Filet abbrausen, trockentupfen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein reiben, mit 4 EL Sojasauce, Zitronensaft und 1 Prise Zucker verrühren. Das Fleisch darin marinieren und beiseite stellen.

Inzwischen Austernpilze putzen. Die Zwiebel abziehen, halbieren, in Spalten teilen. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, herausnehmen. Übriges Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel andünsten. Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Fleisch wieder in die Pfanne geben, mit übriger Sojasauce ablöschen. Schnittlauch abbrausen trockentupfen, in Röllchen schneiden.

Die Fleisch-Pilz-Pfanne mit dem abgetropften Reis anrichten. Mit Schnittlauch betreuen und servieren.


Kasseler mit Pflaumen

Für 4 Personen

ZUTATEN:  1 kg Pflaumen * 3 Zwiebeln * 1 kg Kasselerrücken mit Schwarte, ohne Knochen (gepökelt) * 2 EL Öl * 2 EL Zucker * 100 ml fruchtiger Rotwein * 200 ml Gemüsebrühe (Instant) * Salz * Pfeffer

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Pflaumen waschen und entsteinen. Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden.

Fleisch abbrausen und trockentupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln in Bräter andünsten. Früchte zugeben, mit Zucker bestreuen, 2 Minuten anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, abschmecken. Kasseler zugeben, im Ofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten braten.

Kasselerbraten in Scheiben schneiden und mit Sauce servieren. Eventuell mit Thymianblättchen garnieren.
Als Beilage: Kroketten


Kasseler mit Aprikosensauce

Für 4 Personen

ZUTATEN:  3 Zwiebeln * 1 kg Aprikosen * 1 kg Kasselerrücken (ohne Schwarte, ohne Knochen) * 2 EL Öl * Salz * Pfeffer * ½ Bund Thymian * 200 ml trockener Weißwein * 1 kg Kartoffeln * 300 ml Gemüsebrühe (Instant) * 1 EL Butter * frisch geriebener Meerettich

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, Schwarte einschneiden.

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Salzen, pfeffern, Thymian zugeben und alles mit Wein ablöschen. Fleisch wieder zufügen und ca. 70 Minuten ohne Deckel im Ofen braten.

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in der Brühe in ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel weich kochen. Butter zugeben, Kartoffeln zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden. Mit Aprikosensauce und Püree anrichten und mit frisch geriebenem Meerrettich garniert servieren.


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