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Orangen-Kokos-Makronen

ZUTATEN:  4 Eiweiß * 1 Prise Salz * 250 g Zucker * 1 EL Zitronensaft * 100 g gemahlenen geschälte Mandeln * 150 g Kokosflocken * 200 g dunkle Schokoglasur * 1 Orange * Orangenkonfekt aus Gelee

Elektro-Ofen auf 150 Grad heizen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Zitronensaft zugeben, 10-15 Minuten mit dem Handrührgerät weiterschlagen. 1 EL abnehmen, beiseite stellen, Handrührgerät abkühlen lassen, dann weitere 10-15 Minuten schlagen. Mandeln und Kokosflocken unterheben.

Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Tupfen (a 2-3 cm Durchmesser) auf ein mit Blaupapier belegtes Blech setzen. Im Ofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Glasur erwärmen. Orange waschen, trockentupfen, Schale abreiben, Saft auspressen. Orangenschale und 2-3 EL Orangensaft in die Glasur rühren. Makronenboden in die Glasur tauchen, abtropfen und trocknen lassen. Gelee in Streifen oder Sterne teilen, mit übrigem Eischnee ‚befestigen‘.


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