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Grundrezept für Biskuit

Biskuitteig ist die feinste Verbindung von Eiern, Zucker und Mehl.

Dieses Grundrezept ist ausreichend für eine Springform (24 und 26 cm Durchmesser)

ZUTATEN:  4 Eier * 2 EL warmes Wasser * 120 g Zucker * 75 g Mehl * 75 g Speisestärke * 1 Prise Salz
Außerdem: Backpapier für die Form

Die Zutaten abmessen und bereitstellen.

Die Eier trennen. Darauf achten, dass die Schüssel für das Eiweiß sauber und fettfrei ist.

Das warme Wasser zum Eigelb geben.

Mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen.

Nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen.

So lange weiterschlagen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen.

Den restlichen Zucker und das Salz langsam nach und nach dazugeben und so lange schlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.

1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen.

10  Den restlichen Eischnee darauf geben.

11  Das Mehl mit der Speisestärke mischen.

12  Dann die Mischung auf den Eischnee sieben.

13  Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Creme ziehen, bis eine einheitliche Masse entsteht. Den Teig, wie in den Rezepten angegeben, weiterverarbeiten.

14  Für einen Tortenboden eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

15  Den fertigen Teig in die Form füllen.

16  Die Oberfläche mit einem Teigschaber glattstreichen.

17  Den Biskuit auf der zweiten Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 180-200?C (Gasherd Stufe 2-3, Umluftofen 160-180?C) backen.

18  Nach etwa 35 Minuten den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen.

19  Den Boden in der Springform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

20  Mit einem scharfen Messer den Biskuit vom Rand lösen.

21  Die Kuchenform öffnen und den Springformrand vorsichtig nach oben abnehmen.

22  Ein Kuchengitter auf das noch warme Backwerk legen.

23  Den Kuchen stürzen und das Papier abziehen.

24  Den Biskuit vollständig abkühlen lassen.