Aperitifs |
Champagner Cocktails |
Cocktails |
Longdrinks
Longdrinks
Sunset
Blue Grass
Blue Eyes
Tango
Bermuda Highball
Tequila Sunrise
White Turkey
Mint Julep
Batida Sunrise
Cococabana
Sunset
3 cl Weinbrand * 2 cl Edelkirsch Cream * 6 cl Ananassaft * 6 cl Orangensaft
Zum Garnieren: 1 Scheibe einer unbehandelten Limone * 1 Erdbeere
1 Alle Zutaten im Shaker auf reichlich Eis kräftig schütteln.
2 Anschließend den Drink in ein Longdrinkglas abseihen.
3 Die Limonenscheibe und die Erdbeere an den Glasrand stecken.
Blue Grass
3 cl Bourbon Whiskey * 1,5 cl Curaçao Blue * 1,5 cl Southern Comfort * 2 cl Limettensaft * 3 cl Zitronensaft * 1 Schale einer unbehandelten Zitrone * 1 Cocktailkirsche
1 Die Zutaten im Shaker auf Eis gut schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen.
2 Die Zitronenschale und die Kirsche in das Glas geben.
Blue Eyes
3 cl Gin * 2 cl Vermouth * 1 cl Curaçaco Blue * Ginger Ale zum Auffüllen
Zum Garnieren: 1 Scheibe einer unbehandelten Orange * 1 Cocktailkirsche
1 Die Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln.
2 Den Drink in ein Longdrinkglas abseihen und mit Ginger Ale aufgießen.
3 Die Orangenscheibe bis zu Dreiviertel einschneiden und zusammen mit der Kirsche halb in das Glas hängen.
Tango
2 cl Gin * 2 cl Vermouth Rosso * 2 cl Cointrau * 8 cl Orangensaft * 2 cl Zitronensaft
Zum Garnieren: 1 Scheibe einer unbehandelten Orange * 1 Cocktailkirsche
1 Die Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln.
2 Den Drink in ein Longdrinkglas abseihen.
3 Etwa 2 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und das Glas mit den Früchten garnieren.
Bermuda Highball
3 cl Weinbrand * 2 cl Gin * 1 Spritzer Orange-Bitter * Ginger Ale zum Auffüllen
Außerdem: 1 Kumquat (Zwergorange)
1 Einige Eiswürfel in ein Rührglas geben.
2 Alle Zutaten bis auf das Ginger Ale darübergießen, mit dem Barlöffel gut verrühren und in ein Longdrinkglas abseihen.
3 Das Glas mit Ginger Ale auffüllen. Die Kumquat waschen und dann in den Drink geben.
Tequila Sunrise
4 cl Tequila * 3 cl Grenadine * 1 Spritzer Zitronensaft * 10 cl Orangensaft
Zum Garniern: 1 Scheibe einer unbehandelten Orange
1 Etwa 4 Eiswürfel in ein Logndrinkgals geben.
2 Tequila, Grenadine und Zitronensaft darübergießen.
3 Langsam mit dem Orangensaft auffüllen und das Glas mit der Orangenscheibe garnieren.
White Turkey
1 cl Bourbon Whiskey * 6 cl Piñna Colada * 3 cl Coconutcream
Zum Garnieren: 1 Erdbeere * 1 geschälte Kiwischeibe * 1 Stück Ananas
1 Die Zutaten im Shaker auf reichlich Eis kräftig schütteln.
2 Den Drink in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen.
3 Erdbeere, Kiwischeibe und Kirsche mit einem Sticker an der Ananas feststecken und das Glas damit garnieren.
Mint Julep
3 Minzezweige * 2 BL klares Wasser * 1 cl Zuckersirup * 4 cl Bourbon Whiskey
Zum Garnieren: 1 Minzezweig
1 Von den Minzezweigen die Blätter abzupfen und diese in einem Tumbler zerreiben.
2 Dann Wasser und Zuckersirup hinzufügen und gut umrühren.
3 Reichlich zerstoßenes Eis dazugeben, den Whiskey darübergießen und mit dem Barlöffel so lange umrühren bis das Glas beschlägt.
4 Den Drink mit einem Minzezweig dekorieren.
Batida Sunrise
4 cl Batida de Coco * 12 cl Ananassaft * 2 cl Kirschlikör
Zum Garnieren: 1 Scheibe einer unbehandelten Orange
1 Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit zerstoßenem Eis füllen.
2 Batida de Coco und Ananassaft dazugießen und alles mit den Barlöffel gut verrühren.
3 Den Kirschlikör langsam über den Drink fließen lassen und nicht mehr rühren.
4 Die Orangenschale an den Glasrand stecken.
Cococabana
3 cl Batida de Coco * 2 cm weißer Rum * 2 cl Limonensirup * 6 cl Ananassaft
Zum Garnieren: 1 Kiwischeibe * 1 Physalis
1 Die Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln.
2 Den Drink in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abgießen.
3 Das Glas mit den Früchten garnieren.
Aperitifs | Champagner Cocktails | Cocktails | Longdrinks