Home Cocktails Aperitifs



Aperitifs | Champagner Cocktails | Cocktails | Longdrinks




Sunset

3 cl Weinbrand * 2 cl Edelkirsch Cream * 6 cl Ananassaft * 6 cl Orangensaft
Zum Garnieren: 1 Scheibe einer unbehandelten Limone * 1 Erdbeere

Alle Zutaten im Shaker auf reichlich Eis kräftig schütteln.
Anschließend den Drink in ein Longdrinkglas abseihen.
Die Limonenscheibe und die Erdbeere an den Glasrand stecken.

Blue Grass


3 cl Bourbon Whiskey * 1,5 cl Curaçao Blue * 1,5 cl Southern Comfort * 2 cl Limettensaft * 3 cl Zitronensaft * 1 Schale einer unbehandelten Zitrone * 1 Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker auf Eis gut schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas abseihen.
Die Zitronenschale und die Kirsche in das Glas geben.

Blue Eyes

3 cl Gin * 2 cl Vermouth * 1 cl Curaçaco Blue * Ginger Ale zum Auffüllen
Zum Garnieren: 1 Scheibe einer unbehandelten Orange * 1 Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln.
Den Drink in ein Longdrinkglas abseihen und mit Ginger Ale aufgießen.
Die Orangenscheibe bis zu Dreiviertel einschneiden und zusammen mit der Kirsche halb in das Glas hängen.

Tango

2 cl Gin * 2 cl Vermouth Rosso * 2 cl Cointrau * 8 cl Orangensaft * 2 cl Zitronensaft
Zum Garnieren: 1 Scheibe einer unbehandelten Orange * 1 Cocktailkirsche

Die Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln.
Den Drink in ein Longdrinkglas abseihen.
Etwa 2 EL zerstoßenes Eis hinzufügen und das Glas mit den Früchten garnieren.

Bermuda Highball

3 cl Weinbrand * 2 cl Gin * 1 Spritzer Orange-Bitter * Ginger Ale zum Auffüllen
Außerdem: 1 Kumquat (Zwergorange)

Einige Eiswürfel in ein Rührglas geben.
Alle Zutaten bis auf das Ginger Ale darübergießen, mit dem Barlöffel gut verrühren und in ein Longdrinkglas abseihen.
Das Glas mit Ginger Ale auffüllen. Die Kumquat waschen und dann in den Drink geben.

Tequila Sunrise

4 cl Tequila * 3 cl Grenadine * 1 Spritzer Zitronensaft * 10 cl Orangensaft
Zum Garniern: 1 Scheibe einer unbehandelten Orange

Etwa 4 Eiswürfel in ein Logndrinkgals geben.
Tequila, Grenadine und Zitronensaft darübergießen.
Langsam mit dem Orangensaft auffüllen und das Glas mit der Orangenscheibe garnieren.

White Turkey

1 cl Bourbon Whiskey * 6 cl Piñna Colada * 3 cl Coconutcream
Zum Garnieren: 1 Erdbeere * 1 geschälte Kiwischeibe * 1 Stück Ananas

Die Zutaten im Shaker auf reichlich Eis kräftig schütteln.
Den Drink in ein mit Eis gefülltes Longdrinkglas abseihen.
Erdbeere, Kiwischeibe und Kirsche mit einem Sticker an der Ananas feststecken und das Glas damit garnieren.

Mint Julep

3 Minzezweige * 2 BL klares Wasser * 1 cl Zuckersirup * 4 cl Bourbon Whiskey
Zum Garnieren: 1 Minzezweig

Von den Minzezweigen die Blätter abzupfen und diese in einem Tumbler zerreiben.
Dann Wasser und Zuckersirup hinzufügen und gut umrühren.
Reichlich zerstoßenes Eis dazugeben, den Whiskey darübergießen und mit dem Barlöffel so lange umrühren bis das Glas beschlägt.
Den Drink mit einem Minzezweig dekorieren.

Batida Sunrise

4 cl Batida de Coco * 12 cl Ananassaft * 2 cl Kirschlikör
Zum Garnieren: 1 Scheibe einer unbehandelten Orange

Ein Longdrinkglas zur Hälfte mit zerstoßenem Eis füllen.
Batida de Coco und Ananassaft dazugießen und alles mit den Barlöffel gut verrühren.
Den Kirschlikör langsam über den Drink fließen lassen und nicht mehr rühren.
Die Orangenschale an den Glasrand stecken.

Cococabana

3 cl Batida de Coco * 2 cm weißer Rum * 2 cl Limonensirup * 6 cl Ananassaft
Zum Garnieren: 1 Kiwischeibe * 1 Physalis

Die Zutaten im Shaker auf Eis kräftig schütteln.
Den Drink in ein Longdrinkglas auf einige Eiswürfel abgießen.
Das Glas mit den Früchten garnieren.




Aperitifs | Champagner Cocktails | Cocktails | Longdrinks